Angkasa 1

Kali ini gw akan menulis pengalaman di Angkasa…eits bukan di luar angkasa beneran melainkan di SMA Angkasa 1…tapi maknanya sama yaitu indah…luas…dan seru!

“Masa SMA adalah masa paling indah”…. begitu kata orang kalo ditanya tentang masa-masa SMA. Kalo menurut gw masa SMA adalah dimana masa lagi labil labilnya, banyak gaya, narsis & masih banyak lagi lah. Masa dimana lagi nakal nakalnya untuk yang cowo & centil centilnya untuk yang cewe.

Nah sekarang gw ingin nyeritain beberapa pengalaman gw dari awal masuk SMA sampe sekarang ni kelas 3 yang lagi pusing2nya mikirin Ujian Prakter, UAS, UN, sama SNMPTN!!

Pertama masuk SMA yang  namanya murid baru itu pasti di “MOS”, nah gw rasa ga perlu gw ceritain disini karena kalian semua pasti udah tau & ngerasain yang namanya MOS.
Singkat cerita gw pertama kali masuk di kelas X-2 terus sekitar 2-3 bulan kemudian sekolah gw ngadain tes lagi untuk masuk kelas unggulan, pas tes itu temen temen gw banyak yang nyontek or kerja sama,…(klo gw si enggak, karena 1. gw ingin tahu seberapa besar sih kemampuan gw, 2. mampu ga sih gw buat masuk kelas unggulan). Alhasil alhamdulillah gw sama 4 orang temen gw yang lainnya bisa masuk kelas unggulan (X-4) tersebut… nah disinilah awal cerita gw.
Kalo ngomong kelas X, jadi inget geng gw “Geng Plengs” (kumpulan anak2 plenger,  dengan kemampuan yang berbeda-beda & spiritual). Pas suatu hari lagi ga ada guru nih dan temen gw ada yang bawa kartu remi akhirnya anak2 geng pleng malah maen tepok nyamuk pake kartu itu didepan kelas sambil heboh sendiri sampe sampe ada guru yang dateng ke kelas sambil marah & nyatet2in nama kita untuk diproses ke BP. Selain itu di kelas X sekolah kita juga ngadain ESQ yang disitu kita diajarin tentang spiritual yang menurut gw itu bagus and penting banget. Terus juga ada program LDKS (latihan dasar kepemimpinan siswa) yang itu juga bermanfaat banget tentunya, and sebenernya masih banyak pengalaman gw yang lainnya. Oh satu lagi ni jaman gw kelas X  masih ada jamannya senioritas dimana kaka kelas masih suka ngusik ade kelas kalo ada sedikit aja yang bergaya or belagu, kalo jaman sekarang si boro2 yang ada belagu semua tuh anak kelas X sm XI nya!

Geng Plengs

Geng Plengs

X-4 lagi bukber

X-4 lagi bukber

X-4 abis upacara

X-4 abis upacara

Ga terasa udah 1 tahun gw belajar dikelas X, nah sekarang waktunya penjurusan masuk IPA/IPS. Akhirnya waktu pengambilan rapot pun tiba dan deg2an banget pastinya, ga taunya anak anak Geng Pleng’s (temen seperjuangan) masuk IPA semua cuy! Alhamdulillah….tapi sayangnya Geng Pleng’s dipencar-pencar lagi tuh di kelas XI nya.

Pas kelas XI nya gw masuk di kelas IPA-1 yang wali kelasnya adalah guru favorit gw yaitu Ir. Sugiyono yang setiap ada pelajarannya biologi selalu memberikan motivasi-motivasi. Nah dikelas XI ini anak-anak cowonya kebagi menjadi dua kelompok “Maspunk” sm “Sayap Kiri” yang ga pernah akur, suka perang, beda prinsip, selalu taruhan kalo futsal tapi semua itu buat seru seruan aja agan2 & sista2.
Terus salah satu cerita seru yang suka bikin cengar cengir sendiri kalo diinget adalah ketika Maspunk sama Sayap Kiri ngumpul jadi satu maen gelinding bola tennis…yang dimana bola tennis itu harus masuk ke gawang kecil yang dibuat dari tumpukan sepatu, siapa yang kalah bakalan DIPUKULIN TUH PANTATNYA PAKE SEPATU SAMA ANAK ANAK SATU KELAS…. pasti kebayang kan rasanya??? Panas broo hehehe…
Di kelas XI ini sekolah juga ngadain program yaitu life skill, dimana kita nginep di pedesaan/perkampungan yang masyarakatnya masih benar-benar tradisional dan dari situlah kita belajar banyak hal tentang hidup.

Pokonya masih banyak lagi deh pengalaman dari mulai dihukum, dibentak bentak guru, cabut, ngerjain & dikerjain temen, dll.

Maspunk

Maspunk

Sayap Kiri

Sayap Kiri

 

XI-IPA 1 lagi bukber & reunian

XI-IPA 1 lagi bukber & reunian

 

sebagian penghuni XI-IPA 1

sebagian penghuni XI-IPA 1

 

Masa SMA juga masanya ngerjain PR or tugas disekolah. Hehehe lucu aja, setiap ada PR yang susah jam 6an pagi anak anak udah pada di kelas. Buat apa??? Ya buat nyontek PR donggg…

Akhirnya sekarang gw udah duduk di kelas XII ga terasa ya udah hampir 3 tahun aja di SMA yang sebentar lagi bakalan lulus… Aamiiinn!!!
Di kelas XII gw masuk kelas IPA-1 lagi dengan wali kelas yang sama lagi yaitu Ir. Sugiyono. Kalo di kelas XII ini anak anak Geng Pleng’s nya ngumpul lagi jadi satu, ga hanya dari satu kelas doang tapi dari kumpulan kelas kelas IPA yang laennya so jadi makin banyak deh massanya…mantaapp!
Kalo untuk pengalaman sih banyak banget, tapi yang paling gw sama anak anak lain inget banget baru terjadi 1 bulanan lalu yaitu pas KETAUAN MANCING sama seorang guru dikolam belakang, tapi kita masih belom kapok tuh. Akhirnya pas anak2 kelas XI lagi life skill otomatis kelas X dan XII libur karena guru-guru ikut sebagai mentor/pembimbing, kita nyusun rencana buat mancing lagi…missi mancing pun berjalan lancar, setelah dapet beberapa ikan kita taruh di bak kamar mandi belakang… lagi asik-asiknya mancing tiba tiba ada guru yang dateng yang kemaren marahin kita pas lagi mancing juga jrengg jrengg! Anak anak langsung lari kocar-kacir mencar ke segala penjuru sekolah, terus si guru tersebut patroli di sekitar area kolam sampe ke kamar mandinya… tamatlah riwayat kita karena barang buktinya (ikan) sudah ditemukan sampe sampe satu pancingan pun ketawan & diambil sama beliau, udah gitu tuh pancingan punya bokapnya temen gw tambah kacau deh semuanya. Terus mau ga mau ya kita semua harus mau menghadap beliau untuk minta maaf demi pancingan walaupun keringet dingin! Wkwkwk. Alhasil setelah panjang lebar dibentak2, diomelin,  pancingan pun dapat kembali dengan syarat kita ga akan mancing lagi & jadi intel beliau buat jagain kolam…

 

Seluruh penghuni XII-IPA 1

Seluruh penghuni XII-IPA 1

 

Kalo dipikir- pikir masa SMA itu adalah masa yang paling nyenengin. Menurut gw, masa SMA itu dimana kita lagi sering-seringnya ngelakuin hal bodoh, kadang bertindak ga dipikir dulu main hajar aja hehehe…… Tapi sekarang gw udah ga bisa banyak ulah lagi (ya palingan cuman ngecengin temen) karena sekarang udah sibuk dari mulai PM, Ujian praktek, try out, and fokus buat nanti US, UN, & SNMPTN.
Mudah-mudahan lo, gw, kita, atau siapapun terutama siswa-siswi SMA ANGKASA 1 Angkatan ke-30 yang tahun ini UN bisa lulus dengan nilai yang bagus, masuk PTN/akademi/sekolah tinggi, dan bisa mencapai apa yang kita cita-citakan….Aamiiinn!

cra instal driver dan winrar

cara menginstaal driver dan winrar

 
Cara Install Driver Komputer
Salah satu contoh install driver komputer kita akan coba menginstall driver sound, terlebih dahulu harus diketahui jenis Chipset dari Sound Card (SIS, REALTEK, CMEDIA, atau lainya), Onboard atau Card dan sistem operasi komputer (Windows 98 atau Windows 2000 atau Windows XP atau LINUX atau Windows 7).
Adapun langkah-langkah install driver sound pada komputer adalah sebagai berikut:
Langkah 1
Masuk ke WindowsExplorer, caranya klik kanan pada Start (lihat gambar).
GAMBAR 1
Langkah 2
Klik Explore, kemudian cari tulisan My Computer dan klik kanan, lalu turun ke Properties dan klik kiri (lihat gambar).
GAMBAR2
Langkah 3
Sekarang berada di Sistem Properties, cari tulisan Hardware dan klik kiri (lihat gambar).
GAMBAR3
Langkah 4
Cari tulisan Device Manager dan klik kiri (lihat gambar).
GAMBAR4
Langkah 5
Sekarang berada di area Device Manager, lalu cari tulisan Ports dan apabila masih bertanda [+], klik dahulu sampai berganti ke tanda [-] (lihat gambar).
GAMBAR5
Langkah 6
Selanjutnya cari tanda biasanya berwarna kuning yang bertuliskan Audio/Multimedia dengan tanda seru, lalu klik kanan dan klik kiri pada tulisan Update Driver (lihat gambar).
GAMBAR6
Langkah 7
Sekarang berada pada Hardware Update Wizard, pilih yang bertuliskan Install from a list or specific location (Advanced), lalu klik next (lihat gambar).
GAMBAR7
Langkah 8
Pilih search for the best driver in these location dan check tulisan include this location in the search, klik tulisan Browser lalu cari tempat dimana menyimpan file Driver Sound, jika telah ketemu klik OK terus Next (lihat gambar).
GAMBAR8
Langkah 9
Tunggu sampai proses install selesai (lihat gambar).
GAMBAR9
Langkah 10

Kalau sudah tampil gambar seperti dibawah, klik Finish dan Restart Computer. Akan ada muncul icon di kanan bawah dan muncul gambar speaker. PC atau laptop langsung meningkatkan performancenya

Pertama Install WinRAR nya.Adapun yang dibutuhkan adalah =

  • Koneksi Bagus Untuk Doenload Program, Saran Untuk Wilayah Tanggerang Ambil Koenksi Ke Lintas Fortuna Abadi aja….( Klik)
  • Winrar.exe ( Download )
  • Sabar….

Installasi Winrar :
Double Klik di program Winrar nya.

Klik Install

Klik Ok

Klik Done. And Selesai deh….
Sekarang Contoh Buat File RAR nya….Pilih Folder yang mau di compress trus klik kanan dan pilih Add To nama File.

Tunggu Proses …..

Selesai Compress maka akan muncul file rar nya.

Cara Mudah Instal Tune Up Utilities

Cara install TuneUp Utilities 2010

 
Cara menggunakan TuneUp Utilities 2010
Untuk pertama kali pemakaian, klik icon Tuneup di dekstop. Tunggu sampai program selesai mengecek sistem anda. Jika sudah selesai akan muncul 3 bagian yaitu: Sistem Maintenance, Speed, dan Sistem Status. Buka masing – masing bagian tersebut dan akan muncul panduan bagaimana mengatasi problem yang muncul. Untuk bagian Sistem Status, jika muncul opsi mengaktifkan automatic update, maka jangan anda klik. Hal ini bertujuan untuk menjaga Windows anda agar tidak mendownload update windows. Sebab jika anda mendownload update, maka pengaturan windows anda akan menjadi lebih sulit. Apalagi bagi windows palsu…
  1. Langkah kedua adalah mengurangi jumlah startup windows anda. Hal ini bertujuan agar proses loading awal windows anda menjadi lebih cepat. Caranya adalah klik (Start – Program – TuneUp Utilities – Utilities – TuneUp Startup Manager). Akan muncul tampilan seluruh program startup windows anda. Matikan seluruh startup yang tidak direkomendasikan (bagian yang optional). Lakukan langkah kedua setiap selesai menginstal suatu software
  2. Pembersihan registry yang tidak terpakai dengan cara Pilih tuneUp registry cleaner [start-tuneup-utilities-registry cleaner], pilih complete scan dan pilih next
  3. Setting Windows dengan cara Pilih tuneUp system control [start-tuneup-utilities-registry system control], lakukan tweaking windows dengan mudah dengan membaca opsi yang ada di tiap halaman (tab)
  4. Untuk melakukan perawatan cukup klik TuneUp 1-click maintenance yang ada di dekstop anda
  5. Tuneup juga dapat digunakan untuk mempercantik windows anda, tetapi ingat, semakin cantik biasanya lebih lemot kerjanya.
  6. Untuk pengaturan lainnya silahkan dipelajari sendiri. Baca dulu sebelum mengeklik sesuatu

Petunjuk Install TuneUp Utilities 2010 :

* Download TuneUp Utilities 2010
* Lakukan installasi pada file : TU2010TrialEN-US.exe
* Setelah selesai melakukan proses installasi, klik pada menu : Enter Product Key.
* Lalu masukkan Serial Lisensi / Product Key yang sudah anda download pada File TU2010-SN.txt . Seperti gambar dibawah ini :
* Setelah anda mengisi form registrasinya, klik pada Activate
* Selanjutnya klik Skip pada saat registrasi OnLine
* Finish. Sekarang software ini sudah dapat anda gunakan secara full versi.

TuneUp Utilities 2010 saat ini selain untuk Windows Xp dan Vista juga sudah dapat digunakan untuk Windows


 
Reaksi:   

Cara Instalasi MS Office

Berikut adalah cara instalasi Program MS Office pada komputer Anda.

1. Masukkan CD Master Microsoft Office pada CD/DVD ROM.

2. Kemudian masuk ke Explorer (Ctrl-E) dan Klik Ikon CD/DVD ROM, setelah itu klik ikon setup.

3. Akan muncul tampilan seperti berikut.

4. Installer meminta Anda mengisi Product Key, isilah Product Key seperti terdapat pada CD Master MS Office Anda.

5. Selanjutnya, Anda akan memilih Paket Instalasi pada MS Office yang diinstal. Pilih Install Now (Menginstal semua paket aplikasi MS Office) atau Customize (Memilih salah satu dari paket aplikasi pada MS Office).

6. Proses instalasi dimulai. Tunggulah beberapa menit untuk proses instalasi ini.

7. Proses instalasi selesai.

8. Klik Close untuk menyelesaikan proses instalasi.

Sumber: Menginstal Microsoft Office 2007

Cara Instalasi Windows XP

Sudah banyak blog yang memuat tulisan mengenai cara instalasi Windows XP. Apa daya, tugas sekolah menuntut saya untuk menambahkan postingan ini dalam daftar tulisan-tulisan yang telah ada tersebut. Well, kita mulai saja dengan sekilas mengenai Windows XP.

Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang mudah untuk dioperasikan. Beberapa jenis Windows XP adalah Windows XP Professional, Home Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition, Professional x64 Edition, dan Professional 64-bit Edition for Itanium.

Hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk menginstal Windows XP adalah sebagai berikut.

  1. Seperangkat komputer lengkap dengan CDROM/DVDROM.
  2. CD/DVD WINDOWS XP.

Selanjutnya, langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk instalasi adalah sebagai berikut.

  1. Hidupkan komputer, kemudian masuk ke sistem BIOS dengan menekan tombol DEL (umumnya tombol DEL atau perhatikan tulisan di layar pada saat pertama kali menghidupkan komputer).
  2. Ubah “1stboot device” yang biasanya terdapat pada ADVANCE SETTING ke CDROM/DVDROM.
  3. Tekan F10 atau pilih SAVE CHANGES AND EXIT.
  4. Komputer akan restart secara otomatis.
  5. Hidupkan kembali komputer, perhatikan di layar akan muncul tulisan “PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CD”, kemudian tekan sembarang tombol agar sistem komputer boot dari CDROM/DVDROM.
  6. Proses awal instalasi akan berjalan. Tunggu sampai muncul tulisan “PRESS ENTER TO CONTINUE, PRESS F3 TO EXIT and PRESS R TO REPAIR”. Tekan ENTER untuk melanjutkan instalasi.
  7. Akan muncul sebuat Agreement. Tekan F8 untuk I Agree.
  8. Sistem akan mengecek apakah di dalam komputer sudah ada sistem WINDOWS XP sebelumnya. Jika sudah ada maka akan muncul pilihan untuk instalasi ulang dengan menekan ESC atau untuk repair dengan menekan R.
  9. Untuk sekarang kita akan melakukan instalasi ulang dengan menekan tombol ESC.
  10. Akan muncul partisi yang ada pada hardisk (jika sebelumnya sudah dipartisi).
  11. Kita bisa melakukan partisi ulang dengan menghapus partisi yang lama terlebih dahulu, baru membuat yang baru. Cara-cara untuk partisi ulang sudah tertera pada layar. Biasakan membuat min 2 partisi. 1 untuk sistem WINDOWS dan 1 lagi untuk DATA.
  12. Setelah kita partisi ulang, tekan “ENTER” pada partisi yang akan diinstal WINDOWS. Usahakan menginstal WINDOWS pada partisi drive C.
  13. Setelah menekan “ENTER” akan muncul pilihan formating. Apakah partisi tersebut mau diformat dengan sistem apa. Biasakan menggunakan sistem “NTFS” dan pilih yang “QUICK” agar sistem melakukan format dengan cepat.
  14. Proses format dan copy file akan berjalan. Tunggu sampai proses copy selesai. Sistem akan restart secara otomatis.
  15. Masuk ke BIOS lagi, ubah “1stboot device” ke hardisk (HDD 0) kemudian tekan F10.
  16. Sistem akan melakukan proses instalasi. Tunggu sampai proses instalasi awal selesai, sistem akan meminta kita memasukkan Computer Name dan Company Name. Jika sudah tekan NEXT.
  17. Masukkan Serial number CD WINDOWS yang dipakai lalu tekan NEXT.
  18. Pilih Regional tempat kita untuk DATE AND TIME. Kemudian NEXT.
  19. Sistem akan menginstal Network Device. Setelah selesai, sistem akan meminta Configurasi Network. Tekan NEXT 2x karena kita tidak membahas NETWORKING.
  20. Sistem akan melanjutkan proses instalasi kembali kira-kira 20 menit. Tunggu sampai komputer melakukan restart dengan sendirinya yang menandakan proses instalasi telah selesai.
  21. Akan muncul WELCOME note WINDOWS XP. Tekan NEXT. Kemudian lakukan registrasi jika mau, jika tidak pilih “No Thanks” dan tekan NEXT. Isi nama Username kita, lalu tekan NEXT. Kemudian tekan FINISH.
  22. Instalasi WINDOWS telah selesai. Selamat mencoba . . .

.A+

Blog Sumber Informasi:

  1. http://adesyams.blogspot.com/2009/07/cara-instalasi-windows-xp.html
  2. http://hadi87.wordpress.com/2008/08/21/cara-menginstall-windows-xp/

first writing

hey,

ini blog (pertama) saya. Blog yang terpaksa saya buat karena kebutuhan (tugas) sekolah. Tapi karenanya juga jadi belajar mengakses jejaring sosial bernama “blog”. Semoga tidak terlalu ketinggalan zaman.

Saya bukan termasuk yang senang menulis atau sharing pengalaman melalui tulisan, apalagi hingga diunggah di dunia maya dan dibaca (siapa tau?) oleh orang-orang yang tidak saya kenal di luar sana. So, ntah ke depannya akan aktif atau tidak dengan blog ini. Kita lihat saja.

Selain kalam pembuka ini, saya akan unggah tulisan terkait tugas sekolah saya. Semoga mendapat nilai bagus dan bermanfaat bagi pencari informasinya. Enjoy . . .

.A+